Thursday 29 August 2013

Bolo De Chocolate



Sumi , né ? 
Mas vou voltar como quem não quer nada e dar receita de gordice , pode ?

Quem aí não gosta de bolo de chocolate ? 
Eu faço o melhor do mundo segundo meu bofe magia . Bom se é o melhor do mundo eu não sei mas com certeza é um dos mais calóricos pois leva 4 barras de chocolate .

Vamos por partes :

O recheio 

Pode ser de coco , de nozes , de chocolate , morango ou do que você quiser . No bolo da foto foi nozes mas de coco fica uma delicia , como a massa não é super doce é só você fazer um beijinho meio mole .

2 latas de leite condensado ;
100grs  de coco ralado ;
1 colher de chá de manteiga .

*Leve tudo ao fogo misturando sempre até ficar com consistência de brigadeiro mole .


A cobertura 

1 lata de creme de leite ;
100grs de chocolate amargo ;
100grs de chocolate ao leite .

* Ponha o creme de leite em um refratário sobre uma panela com água fervendo (a água não pode encostar no refratário) , quando o creme de leite começar a ferver adicione os chocolates picados e mexa até derreterem por completo . Essa cobertura é melhor feita um dia antes de decorar o bolo pra dar tempo de esfriar e engrossar.

O bolo

200grs de chocolate amargo 70% cacau de qualidade ;
125grs de manteiga sem sal ;
50grs de amendoas trituradas ;
100grs de farinha com fermento ;
4 ovos grandes ;
125 grs de açúcar .

Modo de preparo :

1. Pré-aqueça o forno 180C/gas 4.
Ponha um refratário de vidro sobre uma panela com água fervendo e derreta no refratário de vidro o chocolate e a manteiga . Deixe esfriar um pouco e adicione as amêndoas e a farinha misturando bem .

2. Em um refratário grande (os ovos vão crescer bastante) bata os ovos e o açúcar por 5 minutos , agora mexendo com uma colher adicione o chocolate aos poucos mexendo com cuidado para não perder o volume dos ovos . 

3. Unte uma forma de 20cms com manteiga e farinha ou papel manteiga , despeje a massa do bolo e asse por 20-25 minutos ou até que o bolo esteja assado nas laterais mas quando feito o teste do palito no meio ainda esteja um pouquinho mole (mas só um pouquinho quase nada , heim!?)
  1. 4. Remova do forno , deixe esfriar ainda na forma e depois transfira para um grade (wire rack).
5. Corte ao meio , recheie e decore como você preferir .

E viva as calorias !

6 comments:

  1. Nossa, uma delícia, mas engordei só de olhar auhauahuaa

    Um pedaço tem qtas calorias, só pra chutar? rs

    Kisu!

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  2. Meu Deus! Vou ter que mandar o grings ir no supermarket depois dessa! rs!

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  3. outro dia fiz um bolo de cenoura por sua causa. Vou acabar uma bola se continuar vindo aqui nesse blog. E vc lindona, magérrima... que R A I V A!

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  4. OMG! #desejeiessebolopraontem
    Liza sumida, que bom que voltou! haha
    e olha que delícia, voltou em grande estilo! HAHAHAHA
    beijos

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  5. Que delicia, alem de tudo eh muito bonito!

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  6. Amo bolo de chocolate! Mas confesso que ultimamente estou fugindo dessas gordices. :)

    Ta

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