Monday 15 October 2012

Bolo De Laranja


Para o bolo você precisará de :

  • 4 ovos ;
  • 2 xícaras de açúcar ;
  • 1 xícara de óleo ;
  • 1 xícara de suco de laranja ;
  • casca de 1 laranja ;
  • 2 xícaras de farinha de trigo ;
  • 1 colher de sopa de fermento .

Para a calda :
  • 1 xícara de açúcar ;
  • 1/2 xícara de suco de laranja .

Modo de preparo :

1. Preaqueça o forno a 180C/Gas 4 .
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 5 minutos ;

2. Passar para uma tijela e acrescentar a farinha e bater até obter uma massa homogênea e por último acrescente o fermento e misture bem .

3. Leve ao forno em forma untada por uns 40 minutos mais ou menos ;

4. Enquanto o bolo assa , faça a calda .
Leve o açúcar e o suco de laranja ao fogo baixo até engrossar um pouco .

5. Quando o bolo estiver pronto deixe descansar por 5 minutos , desenforme , fure-o todinho e joge a calda por cima com o bolo ainda quente .




Voilà . Mega prático .
Ficou molhadinho e beeeemmm fofinho ;)



17 comments:

  1. Menina, tu tá mesmo no desejo de bolo hein??? Já disse que não posso!

    Amo bolo de laranja!A calda fica durinha ou deixa o bolo molhado?

    Bjo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fica mole e deixa o bolo bem molhadinho, uma delicia!!
      Mas acho que s vc quiser dura é so deixar fervendo no fogo por mais tempo.

      Beijinhos

      Delete
  2. Mulher, para de fazer comida... to de dieeeetaaaa!

    ReplyDelete
  3. Você está DEMAIS hein?! Só deixando a gente na vontade =/

    Aproveita o desejo e faz um bolinho em minha homenagem, porque hoje é o meu aniversário?? =)

    Beijos!!

    ReplyDelete
  4. Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, que delicia!!!!!

    ReplyDelete
  5. fiquei morrendo de vontade... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Se vc tivesse por aqui eu te ofereceria um pedaço.... Mas faz pq fica uma delícia!!

      Beijinhos

      Delete
  6. Eu amo bolo de laranja e bolo de cenoura, mas não sei porquê os meus sempre ficam meio "massudos", sabe? Ele fica molhado, mas não fica fofinho, sabe aquele tipo de bolo que na boca, misturado com a saliva, vira chiclete? Já tentei várias receitas diferentes, mas o resultado é sempre o mesmo!
    Alguma dica?

    Beijo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolo chiclete!! Rs não imagino pq teus bolos ficam assim. Tenta essa e me diz como ficou ;)

      Beijao

      Delete
  7. Liza, adorei a facilidade do preparo!
    Uma pergunta: a casca da laranja não amarga o bolo?
    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eu pensei a mesma coisa na primeira vez qu fiz, mas não fica não. Dá um gosto mais forte de laranja no bolo.

      Beijinhos

      Delete
  8. Yummy ... Parece bem facil,vou tentar fazer,obrigadao por compartilhar a receita Liza,a ultima vez que tentei fazer um bolo vou um desastre kkkk ... Bjs :*

    ReplyDelete